站内搜索:
关于CCIUBS
  • 地址:北京市朝阳区北辰西路1号 院2号
  • 邮编:100101
  • 电话:010-64806529
  • 传真:010-64806636
  • 邮箱:gsc@genetics.ac.cn

关于CCIUBS

您当前的位置:首页 > 关于CCIUBS
CCIUBS的任务及工作范围:
CCIUBS是由CAST国际部所组织和领导的一个综合性科学委员会,它是根据IUBS所覆盖的学科面邀请有关生物学会的科学家所组成,以便它在开展国际及国内科学活动方面能与IUBS的目标和任务相一致,因此它是涉及生物科学若干领域的一种综合性委员会。它与中国科协所领导和联系的生物科学各专业学会这样的群众性学术团体,在性质上和功能上均不相同。它实际上是为促进IUBS在国际上和中国展开科学活动的工作委员会,也是联系中国生物科学界有关研究领域的学会和科学家的一种桥梁。它的主要任务有四方面:
      (1)组织和推动中国的生物科学家们积极参加IUBS组织的,旨在促进国际间生物科学的研究,合作,交流,培训,会议,出版等各种活动。通过这一渠道将国际上有关的科学项目,进展和成果等介绍给中国科学界,并把中国科学家们的相应活动介绍和推荐给国际科学界,以加强和扩大中国生物科学发展在国际上的影响;
      (2)争取在IUBS的支持和协助下在中国举办国际性的学术会议,培训班等,协助和接待国外科学家来中国进行学术访问,讲学;推荐中国科学家出国访问,合作交流,留学和进修等。
      (3)加强与国内各有关生物科学学会的联系和合作,把它们的活动通过IUBS的会议,刊物推荐给国外科学家以增进他们对中国生物科学发展的了解,促进他对与中国科学家合作交流的兴趣;
      (4)在国内组织综合性的科学讨论会,报告会等为中国生物科学的发展作一点贡献。