站内搜索:
关于IUBS
  • 地址:北京市朝阳区北辰西路1号 院2号
  • 邮编:100101
  • 电话:010-64806529
  • 传真:010-64806636
  • 邮箱:gsc@genetics.ac.cn

关于IUBS

您当前的位置:首页 > 关于IUBS
        IUBS(国际生物学联合会,International union of Biological Sciences)
        IUBS成立于1919年,为一非政府,非赢利性学术团体,其主要任务为:促进生物科学的研究,发起,诱导和协调需要在国际间进行合作的有关研究及其他科学活动;对合作研究的结果进行讨论和传播以及促进举办国际学术会议和协助他们出版论文集等。
目前IUBS有40个常任会员(Ordinary Members).它们属于各国的科学院,国家研究委员会,国家科学协会或其他类似机构。还有80个科学委员,他们分属于生物科学各学科的国际协会,学会或委员会.IUBS为国际科学联合会(ICSU, International Council of Scientific Union)的主要成员,并参与其科学委员会及科学项目的工作,IUBS与联合国教文组织(United Nations Educational, Scientific and cultural Organization, UNESCO)有密切联系,主要有发展合作研究,培训及教育等项目。它与下列机构也有正式联系;世界卫生组织(WHO, world Health, Organization),联合国粮食及农业组织(FAO, Food and Agriculture Organization)和联合国环境规划署(UNEP, United Nations Environment Program)。IUBS与欧洲议会(Enropean Commission)以及与生物科学的研究和发展有关的其他组织,机构和基金会均有合作关系。